отчет о поездке

В субботу, 4 октября, состоялась волонтерская вылазка в Печоры. В рамках поездки мы отмыли после ремонта две группы в Доме Ребенка, постелили линолеум и завезли новые игрушки в больницу, передали груз посылок в школу-интернат. Огромное спасибо всем волонтерам, принимавшим участие в поездке, а также тем, кто помог собрать помощь для детей-сирот из всех трех учреждений. Отдельная благодарность Павлу Михайлову за покупку линолеума для больницы и Сергею за Газельку.

встреча волонтеров

2 октября в 19.00 в кафе на втором этаже ГМ "Империал" состоится встреча волонтеров, желающих принять участие в поездке в Печоры.
Программа поездки:
- Печорский ДР. Отвезти теплую обувь для детей, поработать на участке.
- Печорская ЦРБ. Привести в порядок игровую комнату, заполнить игрушками, передать памперсы.
- Печорская школа-интернат. Отвезти посылку, пообщаться с детьми и педагогами
- Марина и Ромка. Адресная помощь.

Если кто-то пожелает прийти - пожалуйста, отмечайтесь.

Печоры, ДЕЛА

Давно не писали сюда, но мы не пропали и не заглохли. Дела кипят, отражаются в Контакте.
У нас возникла ситуация, когда нужны и люди, и деньги. Планируется поездка в Печоры, в Дом Ребенка и в больницу. В больнице надо поправить ремонт, т.е. купить линолеум на 20 квадратов, и еще нужны денежки на помощь вот в такой ситуации:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=4626

У кого есть идеи, как и чем можно помочь - пишите или звоните нам!

Порховская ЦРБ, 2 мая

Состоялась поездка в Порховскую ЦРБ (2 мая). Там сейчас трое отказных: мальчик 1 г, девочка 2г, и девочка 4 месяца. Я отвозила только памперсы, ватные палочки и игрушки, но оказалось, что там очень все грустно. Кроватки в кошмарном состоянии, игрушек нет вообще никаких, постельного белья нет. Детки ухоженные, но очень грустные и просятся на ручки (мама бросила годовалого и его двухлетнюю сестру). Мы передали 6 пачек памперсов № 5, 2 банки ватных палочек, мешок игрушек. Сейчас будем искать денежку на покупку хотя бы двух новых кроваток.

Огромное спасибо Павлу (Pux) за покупку подгузников и ООО "ТВмедиа" за организацию поездки!

памперсы в Порхов

Срочно нужны памперсы для отказных Порховской больницы. Туда поступили двое малышей год и четыре и два годика. Нужны подгузники №5 (масса 11-25 кг). Кто может помочь - отзовитесь, пожалуйста!

отвезли

Дно и Печоры просили памперсы. Было тяжело найти денег, но мы нашли. В пятницу мне звонили, в понедельник 4 большие упаковки памперсов были в Печорах, 3 больших и одна маленькая - в Дно.

ЗЫ, Кто предлагал помощь, но я не откликнулась - простите, была в огромной запаре, ответить всем не успела. Огромное спасибо за желание помочь. Кстати, помощь теперь актуальна в рамках запасов на складе. На складе 2 пачки "троек", в кассе 170 рублей.

Срочно нужны памперсы!

Дорогие сообщники!
Срочно нужны памперсы №4 И 5! позвонили сразу из двух больниц - Дно и Печор, памперсов нет, а детей добавилось. На складе пусто. Мне одной не потянуть! Помогите, плиз. Дело срочное, поэтому звоните мне на мобильный (89113844408), я сразу подъеду за памперсами.

Идрицкий ДР, новогдний утренник

28 декабря 2007 года мы навестили детишек из Идрицкого специализированного Дома Ребенка, поздравляли их с новым годом. Рассскажу о поездке.
Дорога туда была трудной, машина под завязку, 5 человек, 8 пакетов и 3 коробки груза, машина маленькая, снег...В общем, доползли без приключений к 10 утра. Встретили нас очень радушно, отогрели, напоили чаем. Пока мы выгружали подарки, настраивали аппаратуру, мои матрешки повторяли слова спектакля, в общем, пока мы ГОТОВИЛИСЬ, воспитатели привели к елке малышей, которые не спали - где-то около 15 человек от пяти месяцев и до четырех лет. Малыши в Идрице особенные, многие с диагнозами, но по нима не скажешь. Чистенькие, ухоженные, нарядные, все за ручку(или на ручках) с "мамами". Елка большая, красиво украшенная, под потолок.
Мы начали утренник. Было два прокола. Первый - мои матрешки (две девочки, ученицы 8-го класса ПГЛ) очень растерялись, даже забыли слова, а ведь представление я планировала как интерактивное, с постоянным вовлечением малышни в действо. Ведь они даже не сидели, а просто бродили вокруг елки. КТо-то ковырял ковер, кто-то глазел на ноутбук, кто-то - на меня. В общем, юные артистки сникли и стали тихонечко бубнить слова друг другу под нос. Пришлось срочно выручать их, вспоминать навыки сценической речи, бегать вокруг елки, собирая малышню, весело зазывая их поиграть, попутно подбадривать матрешек, уф, ну короче я набегалась :) Второй прокол - музыка. Мы не рассчитали мощность колонок, музык в огромноем зале было почти не слышно. НО нас выручил муз.руководитель Дома Ребенка, в ноги ей поклон. Она сразу поняла нашу проблему, села за фортепиано, ударила по клавишам...И тут случилось чудо :) Детишки, услышав знакомые звуки (оказывается, с ними учат МНОГО песен и танцев), собралиись большим дружным хороводом, и мы с ними минут пятнадцать весело стучали ногами, хлопали в ладошки, пели песенки про елку, в общем, развлекались. Удивительно, но детки даже со сложными диагнозами наравне со всеми пританцовывали, прислушивались к музыке, я в огромном восторге!
Подарки для детишек мы готовили заранее. Покупали сладости, фрукты, игрушки, паковали все это в целофановые пакетики, завязывали мишурой. Получилось очень нарядно, деткам понравилось. Прямо под елкой они разваорчивали подарки, угощались, делиились друг с дружкой, с "мамами", с матрешками и с нашей Снегуркой. Добрые, потрясающие дети!
Мы уезжали с этого праздника ОЧЕНЬ довольные. Как ни грустно, что в России есть сиротские дома и есть сироты, но поверьте моему опыту, деткам из Идрицкого ДР крупно повезло, что они оказались именно десь, а не в своих родных семьях.

Отвезли:
40 новогдних подарков
трусики
маечки
футболочки
бодики
комбинезончики
теплые комбезы
обувь зимняя
обувь домашняя
шапки
шарфы
варежки
теплые носки
х-б носочки
памперсы
влажные салфетки
ватные палочки
шампуни
мыло
конфеты
печенье.
Каждой позиции с расчетом на 40 деток.

Огромное спасибо всем, кто помог организовать поездку:
- Ольге Теребилиной (помощь в сборе посылки), Ане Кадыровой (сладости для деток), ученицам 8-го класса ПГЛ Софье, Анастасии и Татьяне (проведение утренника),Анатолию Мазальскому (ведение автомобиля, настройка аппаратуры, фотосъемка, здравый мужской взгляд) и Павлу Чернову (за все!!!. Также благодарим администрацию Дома Ребенка за теплый прием и за сердечное отношение к малышам!